Чем помочь прямо сейчас?

Требуются волонтеры для проведения занятий с детьми!

для детского дома Московской области

Нужны канцтовары для Торжокского детского дома

а также сушильная машина в учреждение


Поиск

Архив новостей

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь

13 января волонтеры встречали Новый год по старому стилю вместе с ребятами из Петровской школы-интерната

14.01.13

У волонтеров уже традицией стало встречать Старый Новый год совместно с детьми, и неважно, сколько ребят в этот день в школе. Вот и в этом году решено было провести праздник даже для 20 ребят. 

Основным событием дня стало приготовление блюд для праздничного стола: решили приготовить всеми любимую пиццу, бутерброды со шпротами, фруктовый салат и гренки. Чтобы никому не было обидно, привлекли к кулинарии даже малышей, которые добросовестно и тщательно резать, мыли, мешать и терли. Почти все ребята и волонтеры собрались в маленькой кухне, каждый что-то стругал, раскладывал, помогал – настроение и атмосфера были как в большой семье перед праздником: все собрались и вместе готовят… Когда дожарили последний кусочек хлеба и пицца уже подрумянилась в духовке, остались самые аккуратные ребята, чтобы накрыть на стол. Ради праздника достали красивую посуду, бокалы для сока, нарядную скатерть… 

Без названия.jpg Без названия1.jpg Без названия2.jpg Без названия3.jpg

Все заняли места за столом и настал черед говорить пожелание… Кто-то сразу застеснялся, а кто-то, наоборот, взял инициативу на себя, как Иван. Постепенно все больше ребят желали что-то сказать: даже самые маленькие, запинаясь и с трудом подбирая слова, внесли свой вклад. А затем начался пир-горой. Все было очень вкусным, ведь сделано с душой! Было приятно, что после ужина ребята сами вызвались помочь убраться, расставить посуду в шкафах. 

Без названия4.jpg Без названия5.jpg

Затем все разошлись по комнатам и игровым пообщаться, обсудить планы на предстоящие поездки. Очень долго говорили о том, что пожелания, эмоции и время, что мы проводим вместе это тоже подарки, подчас даже более ценные, чем телефоны и говорящие роботы, с чем согласились и дети, и взрослые. 

Так незаметно и подкрался вечер и пора уезжать. Однако, теперь волонтеры заключили с ребятами уговор, что хотя бы раз в три недели будут видеться. Так что теперь ждем новых встреч! 

Благодарим за участие в поездке волонтеров Дмитрия, Елену, Алену и Марию.

0

Еще 5 новостей

+ 7 (495) 995—97—05

Напишите нам   Контакты

Стать волонтером

«Кто, если не Я?» — благотворительный фонд, поддержка благотворительности, помощь детским домам
© Вся информация данного сайта защищена авторскими правами. Проектирование и дизайн сайта — Lebrand.