Чем помочь прямо сейчас?

Помощь социальному центру в Карелии

нужны канцтовары и предметы для творчества

Нужны канцтовары для Торжокского детского дома

а также сушильная машина в учреждение


Поиск

Архив новостей

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь

В Калужской школе-интернате №5 для глухих и слабослышащих прошел экзамен по курсу парикмахерского искусства

26.06.15

В этом году экзамен по парикмахерскому искусству сдавали восемь воспитанниц интерната, а также для сдачи экзамена к ним присоединилась воспитанница Кировской школы-интерната для глухих и слабослышащих, которая в этот день вместе с педагогом приехала из г. Кирова Калужской области. 


K_NI6331.JPG

В группе обучения парикмахерскому искусству учатся 7 девушек и один молодой человек, все воспитанники с частичной потерей слуха и нарушениями речи. У всех детей есть слуховые аппараты, а также все они владеют языком сурдоперевода. Экзаменующиеся немного волновались, но уверенно выполняли свои работы: в качестве моделей выступили их же одноклассники или воспитанники учреждения, а также директор Калужской школы-интерната №5 Аверина Наталья Николаевна. 

K_NI6451.JPG

В экзаменационной комиссии приняли участие технолог марки Matrix Коняхина Яна и педагог курса парикмахерского искусства Назаренко Лариса Александровна. Яна отметила, что основными навыками парикмахера все выпускники владеют успешно, теперь нужно развивать и совершенствовать то, чему они научились за этот учебный год. Представитель компании L’Oréal Феофанова Полина и начальник отдела общего и дошкольного образования министерства образования Четвериков Алексей Валентинович поздравили выпускников курса и пожелали им развития и больших успехов в сфере парикмахерского дела. 

K_NI7011.JPG

Всем выпускникам кабинета были вручены свидетельства государственного образца о том, что они прошли курс по профессии «Парикмахер», а также свидетельства о подключении к марке Matrix. По общим дисциплинам воспитанники заканчивают обучение только в следующем году, поэтому у них будет возможность еще в течение целого года в свободном режиме практиковаться в кабинете парикмахерского искусства при учреждении. 

Мы поздравляем ребят и желаем не останавливаться на достигнутом!!

K_NI7095.JPG

0

Еще 9 новостей

+ 7 (495) 995—97—05

Напишите нам   Контакты

Стать волонтером

«Кто, если не Я?» — благотворительный фонд, поддержка благотворительности, помощь детским домам
© Вся информация данного сайта защищена авторскими правами. Проектирование и дизайн сайта — Lebrand.