Декабрь
16

Вышел очередной, тринадцатый в этом году, выпуск дайджеста публикаций, посвященных проблемам благотворительности, меценатства, спонсорства и добровольчества в РФ.

В этом номере вы узнаете о том: что журналист «Новой газеты» всегда полагал, будто благотворительность означает помощь богатых бедным, а оказалось, это — помощь очень богатых богатым чуть менее; что Администрация Президента совместно с Министерством экономического развития разрабатывает принципы государственной поддержки некоммерческих организаций;Выбираем контактные линзы что благотворительные средства, собранные в Архангельской области на восстановление здания школы в Цхинвале, утрачены; что в Швейцарии существует благотворительный фонд «Пермский Институт сердца», средства которого предназначены для развития пермской кардиохирургической клиники; что от выпускницы лицея Саши Кальсиной государство требует 200 тысяч рублей — благотворительность в России приравнена к бизнесу; что мошенники размещают ложную информацию от имени Союза благотворительных организаций России в блогах «Живого Журнала»…

В выпуске использованы материалы мониторинга более 400 российских СМИ, осуществляемого по заказу Союза благотворительных организаций России компанией Public Media Research по базе (архивам) Интернет библиотеки СМИ Public.Ru, информация АСИ, ИА REGNUM, ИЦ «Благотворительность в России» и других информагентств, а также «Московской благотворительной газеты» и собственная информация СБОРа.

Декабрь
7

НП «Юристы за гражданское общество» разместили план проведения проверок НКО Минюстом.

Как сообщает АСИ, на сайте Некоммерческого партнерства «Юристы за гражданское общество» размещены примерные образцы внутренних документов некоммерческих организаций и план проведения плановых проверок некоммерческих организаций Министерством юстиции РФ и его территориальными управлениями на 2011 год.

В плане проверок по Москве значатся 157 организаций, многие из которых являются достаточно известными.

Декабрь
6

Разработка законопроектов о внесении изменений в Налоговый кодекс будет завершена в ближайшее время. Министерство финансов Украины поддержало инициативу общественных активистов, помогающих военным и переселенцам из зоны АТО, по отмене 17% налога на благотворительность. Об этом сообщает Минфин.В сообщении Министерства финансов сообщается, что это позволит активизировать усилия благотворителей, оказывающих помощь пострадавшим во время проведения антитеррористической операции.

Также сообщается, что рассмотрение законопроектов Верховной Радой возможно только после их проработки соответствующими парламентскими комитетами.

По информации министерства, экспертиза законопроектов по созданию условий для развития благотворительной деятельности будет завершена в ближайшее время.

Ранее Петр Порошенко заявил Не нашел что искал? Посмотри у нас, что в Украине создадут фонд для восстановления инфраструктуры Донбасса.

Вы можете сделать перевод средств на счёт фонда «Только лучшее детям». Ваша помощь будет направлена непосредственно нуждающемуся ребенку или детской организации. Сделать пожертвование.

КОММЕНТАРИИ:

  • ВКонтакте
Download SocComments
Декабрь
3

Херсонська мапа округів оновилась!Искусственный камень с этого сайта — просто находка для отделочника. Каталог камня на http://гранит46.рф Завдяки наданій нашому Фонду «Об’єднання» ліцензії Maps Engine компанією Google та приєднанні до програми Google Maps Engine public data program, ми змогли вдосконалити Херсонську мапу округів.

>> Дивитись оновлену мапу <<


Ми деталізували витрати на комунальне господарство міста за конкретними адресами, і тепер користувачі зможуть дізнатись скільки виділялось коштів саме на їх будинки. 
Також на мапу були нанесені уточнені та оновлені дані по витратам за 2011-2014 роки.
Ми дякуємо всім, хто приймав участь в оновлені мапи, та сподіваємось на подальшу плідну співпрацю в цьому напрямку. Більше інформації про проект «Херсонська мапа округів» — можна дізнатись на спеціальному сайті.
Декабрь
1

заклинаю помощи

Добавлено в: Подопечные автором admin
Вверх
5 пользователей проголосовало
Проголосуйте за материал

Доброе времени суток.я молодая мама мне всего 17 и я сирота.ребенку всего месяц, у него дцп,что делать я не знаю, врачи говорят нужно дорогостоящая операция, а денег нет.помогите чем можете.карта ПРИВАТБАНК 4149 4377 2949 9580

Ноябрь
30

Билл Гейтс продолжает распродавать акции Microsoft, финансируя благотворительные проекты.
Один из создателей корпорации Microsoft Билл Гейтс с 24 по 30 июля 2014 года продал 20 млн. акций компании, выручив около $882 млн., сообщает «Blog.imena.ua».

Бывший генеральный директор Microsoft ежегодно избавляется от 80 млн. акций компании. После очередной продажи в распоряжении Гейтса осталось чуть менее 300 млн. ценных бумаг корпорации.

Общая стоимость акций, всё ещё принадлежащих Гейтсу, составляет $12,9 млрд.лучший мфу для дома Kyocera FS-1120mfp Если он продолжит с таким же темпом продаж, в 2018 году у бывшего руководителя не останется ни единой ценной бумаги корпорации, которую он сам и основал.

Все вырученные от продажи акций средства будут направлены на поддержку Фонда Билла и Мелинды Гейтс — крупнейшей благотворительной организации в мире.

За всю жизнь Билл Гейтс в общей сложности пожертвовал на благотворительность сумму, которая превышает половину его состояния: $37 млрд. против $55 млрд., которыми на сегодняшний день владеет Гейтс.

Значительную часть пожертвований Гейтс выделял университетам и колледжам,ipad не загружается где учащиеся демонстрируют самую высокую успеваемость. Немало средств идёт на помощь нуждающимся, в том числе, в странах третьего мира.

Фонд четы Гейтс добрался и до Украины, финансируя в нашей стране программу по модернизации библиотек «Библиомост».

Вы можете сделать перевод средств на счёт фонда «Только лучшее детям». Ваша помощь будет направлена непосредственно нуждающемуся ребенку или детской организации. Сделать пожертвование.

КОММЕНТАРИИ:

  • ВКонтакте
Download SocComments
Ноябрь
27

Увидел свет очередной, десятый в этом году, выпуск дайджеста публикаций, посвященных проблемам благотворительности, меценатства, спонсорства и добровольчества в РФ.

Ноябрь
15

Вышел в свет восьмой в этом году выпуск дайджеста публикаций, посвященных проблемам благотворительности, меценатства, спонсорства и добровольчества в РФ.

В этом номере вы узнаете о том: что некоммерческий сектор в России сможет разделить социальные обязательства с государством только тогда, когда оно будет воспринимать его как равного партнера; что журнал Forbes назвал восемь благотворительных фондов, которым можно доверять; что скандал с павловским учреждением для детей с отклонениями в развитии высветил общие для таких заведений проблемы; что по мнению премьер-министра РФ Владимира Путина, социальные программы не должны приноситься в жертву экономическому росту; что 13 апреля концертно-продюсерский центр «Кавалер-MAGIC» совместно с Союзом благотворительных организаций России провел благотворительный показ нового иллюзионного шоу; что 1 мая СБОР с театром «Кураж» провели благотворительную акцию для воспитанников социально-реабилитационных приютов…

В выпуске использованы материалы мониторинга более 400 российских СМИ, осуществляемого по заказу Союза благотворительных организаций России компанией Public Media Research по базе (архивам) Интернет библиотеки СМИ Public.Ru, информация АСИ, ИА REGNUM и других информагентств, а также «Московской благотворительной газеты» и собственная информация СБОРа.

Ноябрь
14

АСИ подвело итоги конкурса рекламно-инфомационных проектов «Так просто!» в рамках программы «Укрепление общественной поддержки НКО».

Поддержку в рамках программы получат Архангельский центр социальных технологий «Гарант» (проект «Так просто сказать добру «Да»), Алтайская краевая общественная организация «Молодые журналисты Алтая», Благотворительный фонд «Интернациональный проект — Молодежное правозащитное движение» (проект «К вам подошел полицейский… Ваши права при общении с сотрудниками полиции»), Межрегиональный благотворительный общественный фонд содействия развитию человека, общества, культуры «София» (проект «Точка доброты»), Межрегиональный благотворительный общественный фонд «Право матери» (проект «Справедливость — для всех! Нам нужна другая армия!»), НП «Благотворительное собрание «Все вместе» (выставочный проект «Они рядом»), Нижегородская региональная общественная организация содействия социальному развитию «Служение-НЭКСТ» (ярмарка идей «Нижегородцы — детям!»), Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» (проект «PRocтыми словами — о добрых делах»), Псковское областное отделение Российского детского фонда (проект «Помогать – просто!»), Региональный благотворительный фонд «Самарская губерния» (проект «Социальная сеть Самары «Так просто!»), Петербургская общественная организация «Врачи – детям» (проект «Добрый офис»), Центр помощи бездомным животным «Потеряшка» (проект «Теремок на колесах»), Челябинская организация помощи детям «Звёздный дождь» (проект «Молодежные инициативы для «мамы-лошади»).

Задача конкурса – поддержка усилий НКО, заинтересованных в развитии благотворительности, добровольчества и гражданского участия в местном сообществе, а также в популяризации деятельности НКО и инициативных групп.

Всего на конкурс поступила 91 заявка.

Как отмечают организаторы конкурса, отобрать проекты — победители было невероятно трудной задачей: многие проекты оказались сильными и интересными.

Ноябрь
14