Декабрь
18

12 декабря 2008 г. Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь шестилетнему Ване Зайцеву из подмосковного города Щелково. У Вани детский церебральный паралич.

Декабрь
14

14 ноября 2008 г. Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь четырехлетней Анжелике Слюсаревой из райцентра Благовещенка Алтайского края. У малышки — детский церебральный паралич, спастический тетрапарез; микроцефалия; неязвенная (функциональная) диспепсия.

Декабрь
12

Московский координационный комитет совместно с Комитетом общественных связей города Москвы приглашает добровольцев и организации к участию в подготовке и проведении Весенней недели добра, которая состоится 16-24 апреля.

Общегородская программа мероприятий формируется на основе локальных мероприятий по благоустройству микрорайонов, проведению акций по сбору вещей, книг, игрушек, денежных средств, очистку скверов и парков, проведению «уроков добра» в учебных учреждениях, организации семинаров, форумов, благотворительных концертов, спектаклей и т.д.

Приоритетными в этом году станут добровольческие акции, мероприятия, направленные на проявление заботы молодых о ветеранах ВОВ, а также мероприятия, посвященные Году космонавтики, Году спорта и здорового образа жизни в Москве.

Предложения по участию принимаются до 25 марта.

телефон: 8 916 220 10 44, e-mail: nedeliadobra2011@yandex.ru.

Декабрь
5

Прожект для хелперов

Добавлено в: Наши результаты автором admin

Московский офис международной компании «КПМГ» реализует новый социальный проект.

Как сообщает АСИ, КПМГ в России запускает проект для хелперов. Это будет бесплатная группа психологической поддержки «Феникс» для специалистов государственного, негосударственного и корпоративного сектора, работающих с детьми и семьями.

Ее основная цель — помочь участникам лучше справляться с профессиональными задачами через соприкосновение с чужим и обсуждением своего опыта. Возможно, что участники скорректируют ее задачи своими запросами.

Подобные группы успешно работают во всех развитых странах.

Участие в работе группы бесплатное. Количество мест ограничено.

«Феникс» начал работу 3 марта, встречи будут проходить каждый четверг с 19.00 до 20.30 по адресу: Пресненская наб., д. 10, блок В, комплекс «Башня на набережной».

Контакты: Ольга Васильева т. 8 906 718 84 94, е-mail: vasileva_ps@mail.ru; Юлия Богданова т. 8 916 902 10 38, е-mail: JBogdanova@kpmg.ru.

Ноябрь
29

Вице-премьер-министру Украины Министру социальной политики Тигипко Сергею Леонидовичу ПРЕДЛОЖЕНИЯ к проекту плана мероприятий по реализации Стратегии реформирования системы предоставления социальных услуг, согласно Распоряжения КМУ от 8.08.2012 N 556-р. Поддерживая в целом намеченную стратегию реформирования сферы социальных услуг, опираясь на практический опыт работы в сфере предоставления социальных услуг детям и семьям с детьми, страдающим неврологическими расстройствами, […]

Ноябрь
28
Ноябрь
23

Ноябрь
23

Правительство РФ отозвало законопроект о признании безвозмездных работ и услуг «дарением в форме пожертвования».

Эту информацию корреспонденту АСИ подтвердили в Департаменте стратегического управления (программ) и бюджетирования Министерства экономического развития РФ.

Поправки в Гражданский кодекс были подготовлены с целью освободить НКО от обязанности уплачивать налог на прибыль с безвозмездных работ и услуг (социальная реклама, труд добровольцев и т.д.)

О целесообразности такого решения в 2009 году заявил Дмитрий Медведев в Ежегодном послании Федеральному собранию. Это заявление нашло отражение в тексте распоряжения, подготовленного Государственно-правовым управлением администрации Президента РФ во исполнение послания. После чего правительство внесло в Госдуму законопроект N336526-5 (сейчас он отозван).

Комитет Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству поддержал идею освобождения НКО от налога на прибыль с безвозмездных работ и услуг, однако предложил реализовывать ее в Налоговом кодексе РФ.

С юридической точки зрения работы и услуги не могут являться «дарением», говорится в заключении комитета. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ уже внес председатель Комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов.

Они будут рассмотрены в рамках второго чтения законопроекта N 385319-5 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ в части совершенствования налогообложения НКО и благотворительной деятельности».

Ноябрь
21

помощь детскому дому ДОСДнепропетровск, 30 сентября 2014 год. Благотворительный фонд «Только лучшее детям» привёз картофель в детский дом для детей с ДЦП, котрый находится по адресу, улица Чичерина 167.

Активное участие в разгрузке приняли учащиеся средней школы № 15. Огромная благодарность за помощь.

Фото смотреть в альбоме

Вы можете сделать перевод средств на счёт фонда «Только лучшее детям». Ваша помощь будет направлена непосредственно нуждающемуся ребенку или детской организации. Сделать пожертвование.

КОММЕНТАРИИ:

  • ВКонтакте
Download SocComments
Ноябрь
21

Тенденции развития благотворительности обсудили участники VII ежегодной конференции «Благотворительность в России», организованной газетой «Ведомости» в отеле «Мариотт Роял Аврора».

Как сообщает АСИ, исполнительный вице-президент, руководитель комплекса корпоративных коммуникаций АФК «Система» Ирина Потехина сформулировала четыре стадии развития бизнеса и, соответственно, корпоративной благотворительности.

Первая – «джунгли» ( захват территорий, ориентированный на быстрый результат). На этом этапе благотворительность носит эмоциональный характер, решения принимаются спонтанно, отсутствует связь с бизнес-целями.

Вторая стадия – «деревня» (происходит освоение захваченных «бизнес-территорий»; предпринимаются попытки придать благотворительной деятельности плановый характер). На этом этапе благотворительность начинает решать PR, GR и HR-задачи.

Третья стадия – «город» (высокая формализация процедур и культура управления).

Благотворительность в такой компании принимает характер стратегических социальных инвестиций. При этом для инвестирования выбираются объекты, близкие к стратегии бизнеса.

Наиболее развитая стадия – «цивилизация». Такая компания отличается высоким уровнем самоорганизации, инвестирует в наиболее «проблемные» для общества сферы. И. Потехина уверяет, что в России немало компаний, которые находятся как на первой, так и на второй стадии эволюции. Существуют компании – представительницы крупного бизнеса, которые «застряли» между двумя последними стадиями эволюции. Чтобы достигнуть уровня «цивилизации», необходима развитая социальная среда, считает эксперт. При этом, по ее словам, «социальная среда не видит бизнес в качестве полноправного партнера». Большинство благополучателей хотят получить средства от компании и «осваивать» их самостоятельно, без участия бизнеса. В то же время, как заметила эксперт, бывают случаи, когда средства расходуются нецелевым образом. Директор Агентства социальной информации Елена Тополева считает, что крупные компании с развитой культурой корпоративной благотворительности стараются исключить ее из сферы своей деятельности.

«Они считают, что благотворительностью должны заниматься частные лица, рядовые граждане или собственники тех же компаний, но в частном порядке, компании же должны заниматься социальными инвестициями, развитием местных сообществ, но не филантропией», — отметила Е. Тополева. В то же время, согласно исследованиям, в обществе растет интерес к благотворительной деятельности: россияне хотят больше знать о ней, а некоторые готовы к участию в благотворительных инициативах.

По мнению Е. Тополевой, бизнес должен поощрять это стремление граждан. Например, если сотрудник готов пожертвовать часть зарплаты той или иной НКО, компания может удвоить эту сумму. НКО в свою очередь должны привлекать внимание граждан к своей деятельности, стимулировать их сделать пожертвование (сегодня некоммерческие организации не рассматривают граждан в качестве основных доноров). А государство — создавать условия для благотворительной деятельности, в частности, путем введения налоговых преференций. Если эти «три игрока» не будут предпринимать усилий по развитию благотворительности, граждане, готовые стать благотворителями, просто «перегорят».