Декабрь
17

В Москве прошел тренинг по формированию доверия внутри НКО.

В Агентстве социальной информации ремонт кофемашин saeco прошел тренинг для руководителей некоммерческих организаций, посвященный теме построения доверия внутри организации.

В нем приняли участие представители 20 НКО из разных регионов. Представители НКО в Назрани, Томске, Благовещенске и Владивостоке участвовали дистанционно с использованием прямых интернет-включений.

Ведущая, тренер-консультант Центра развития некоммерческих организаций Анна Шматко помогла участникам определить основные задачи в области повышения доверия к организациям со стороны их сотрудников и волонтеров.

Как выяснилось ремонт варочных панелей НКО прежде всего интересуют механизмы построения коммуникаций для создания доверия к организации (в том числе со стороны удаленных работников и партнеров), инструменты повышения доверия к их руководству, вопросы определения границ и уровней доверия.

Участники также проанализировали проблему формирования доверия со стороны тех, кто имел негативный опыт взаимодействия с НКО. Среди способов формирования и повышения доверия к руководству внутри организации были названы прозрачная система оценки сотрудников, обеспечение финансовой устойчивости и создание мотивации у работников.

По мнению участников,В простой и понятной форме сделана программа обучения по подготовке к экзамену ПДД на сайте Курсотека.ру. Впечатляют количество видеоматериала и примеры практического применения правил. руководству НКО следует отстаивать интересы сотрудников перед внешними сторонами и оказывать моральную поддержку коллективу в сложных ситуациях, содействовать неформальному обсуждению тех или иных вопросов, а также качественно выполнять свои управленческие функции.

Прошедший тренинг стал первым в учебном курсе «Эффективные коммуникации в НКО: практикум для руководителя».

Курс проводится в рамках программы «Укрепление общественной поддержки НКО», которую осуществляют АСИ и Центр поддержки некоммерческих организаций (Петербург) при поддержке Агентства США по международному развитию.

Следующий тренинг будет посвящен Голые знаменитости смотрите на www.ero.aslanova.ru. вопросам создания доверия к организации среди внешних заинтересованных сторон.

Декабрь
7
16 мая 2014 г. Херсонские блоггеры и медиа-активисты посетили Херсонский Механический завод и пообщались с его директором, кандидатом в мэры Херсона Станиславом Путиловым.
Что из этого вышло — можно посмотреть в коротком видео-обзоре, а также в публикациях блоггеров ниже.


Материалы Херсонских блоггеров:
  • Блог В.Багненко: «Моя первая встреча с Путиловым Станиславом Исидоровичем»
  • Блог наблюдений и фото: «В гостях у дедушки Пу. Встреча блоггеров с Путиловым»
  • Блог Янины: «Как мы с блогерами ходили знакомиться с кандидатами в мэры Херсона»
  • Блог ЖЖЖорин…: «Херсонский механический завод и его директор»
  • Екатерина Пономаренко: «Блогеры в гостях у Путилова»
  • Максим Магда: «Херсонські блогери, як і обіцяли, завітали на Механічний завод»
О походе блоггеров пишут в СМИ:
  • ПІК: «Станислав Путилов пообщался с херсонскими блогерами»
  • Херсонские Вести: «Херсонским медиаактивистам устроили экскурсию по владениям Путилова старшего»
  • Херсон Online: «Херсонские блоггеры сходили в гости к Станиславу Путилову»
Напоминаем, что ранее блоггеры посетили Алексея Урсуленко.
Похід організовано в рамках проекту «Сучасні медіа-групи швидкого реагування», фінансованого в рамках конкурсу мінігрантів, проведеного ГО «Учбово-методичний центр захисту прав людини» за кошти Національного фонду підтримки демократії.
Декабрь
2

Вышел в свет седьмой в этом году выпуск дайджеста публикаций, посвященных проблемам благотворительности, меценатства, спонсорства и добровольчества в РФ.

В этом номере вы узнаете о том: что благотворительный фонд во главе с Владимиром Киселевым оказался аферой;забывший уроки истории обречен что волонтеры и представители благотворительных организаций считают невозможной помощь Разночинскому детдому; что согласно опросам, люди теоретически готовы помогать другим, участвовать в благотворительных акциях и т.д., но по самым разным причинам не могут этого делать; что прошло два года с начала кризиса, а компании так и не вернулись к прежним объемам корпоративной благотворительности; что «беззатратная» благотворительность в России набирает обороты; что победитель конкурса космического рисунка побывал на Байконуре…

В выпуске использованы материалы мониторинга более 400 российских СМИ, осуществляемого по заказу Союза благотворительных организаций России компанией Public Media Research по базе (архивам) Интернет библиотеки СМИ Public.Ru, информация АСИ, ИА REGNUM и других информагентств, а также «Московской благотворительной газеты» и собственная информация СБОРа.

Ноябрь
21

23 января 2009 г. Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь трехлетнему москвичу Вадиму Комарицких, больному детским церебральным параличом.

Ноябрь
20
Вверх
3 пользователя проголосовало
Проголосуйте за материал

Ярославский Андрюша 12.12.2013 г.р.
Украина, Запорожье.
Диагноз: ПЕРВИЧНЫЙ ИММУНОДЕФИЦИТ. ХРОНИЧЕСКАЯ ГРАНУЛЕМАТОЗНАЯ БОЛЕЗНЬ.
Открыт сбор на трансплантацию костного мозга в Цюрихе.Сумма к сбору: 382 033 шв. франков!

У малыша редкое наследственное заболевание иммунитета. Окружающий мир для него опасен, любая инфекция может закончится трагически. Ему нет еще и годика, а он уже перенес немало боли. В два месяца Андрюше по ошибке удалили часть легкого! Страшно подумать, что еще его ждет, ведь ребенок постоянно на грани жизни и смерти. ЕДИНСТВЕННЫЙ выход — это трансплантация костного мозга за границей!

Группы помощи:
https://vk.com/club70163203
http://www.ok.ru/pomogi.andryushe

Быстрые способы помочь:
➡ ПриватБанк: 5168742066440821 Ярославская (Томилина) Марина
➡ Сбербанк: 4276 6100 1062 3341 Галина Валерьевна П.
➡ Билайн: +7 909 232 40 09
➡ Мегафон: +7 920 236 79 39
➡ Яндекс-деньги: 410012278197297
➡ QIWI-кошелек: +380999184600
➡ EasyPay: 50673104

Ноябрь
18

26 января 2009 г. Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь 19-летней Наталии Шувариной из города Котовска Тамбовской области, у которой неврологическое заболевание, связанное с избыточным возбуждением нейронов коры головного мозга.

Ноябрь
15

Вышел спаренный, девятый и десятый, выпуск дайджеста публикаций, посвященных проблемам благотворительности, меценатства, спонсорства и добровольчества в РФ.

Ноябрь
14

Так поставила вопрос председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева на общественных слушаниях по проекту Федерального закона «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского кодекса РФ, а также в отдельные законодательные акты РФ». Изменение гражданского законодательства она назвала несвоевременным. Если законопроект вступит в силу, многим НКО придется «нанять очередного юриста и заняться бумаготворческой работой» — внесением изменений в уставы, прогнозирует Е. Николаева.

«С точки зрения «красоты» Гражданского кодекса РФ, сокращение количества организационно правовых форм НКО — идеальное решение», — отметила доцент юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Елена Абросимова. Было бы правильным разрешить НКО вносить изменения в уставы в уведомительном порядке, подчеркнула эксперт. При таком подходе будут сэкономлены время и средства как самих НКО, так и государственных служб.

Заместитель директора Департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования Министерства экономического развития РФ Артем Шадрин отметил, что его министерство выступает за сохранение в качестве организационно-правовых форм «автономной некоммерческой организации» и «некоммерческого партнерства». А также не поддерживает предложение разработчиков законопроектов об отмене закона о НКО и обязательстве НКО, которые осуществляют деятельность, приносящую доходы, иметь обособленное имущество в размере не менее 500 тыс. рублей.

Последняя мера, по словам разработчиков, предложена для борьбы с «организациями-однодневками».

«Одним днем тут точно не обойдешься», — подчеркнула член Комиссии Общественной палаты РФ по развитию благотворительности и волонтерства Лариса Зелькова.

Среди других предложений участников слушаний — дать четкое описание критериев отнесения деятельности НКО к «общественно полезной»; отказаться от формулировки «противоречит «основам нравственности» в качестве основания для отказа НКО в регистрации; развивать законодательство о фондах и др.

Слушания организовала Комиссия ОП РФ по развитию благотворительности и волонтерства совместно с Институтом современного развития (ИНСОР).

лазерный станок для резки металла в спб www.evrika-prom.com. Рекомендации слушаний будут направлены в Министерство экономического развития и заинтересованные ведомства в первой половине апреля (к 15 апреля согласованную редакцию законопроекта должны представить Президенту РФ министр экономического развития Эльвира Набиуллина, первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов и председатель Высшего арбитражного суда РФ Вениамин Яковлев). Также рассматривается возможность посвятить проблеме реформирования ГК РФ парламентские слушания, сообщает АСИ.

Ноябрь
12

Вышел очередной, тринадцатый в этом году, выпуск дайджеста публикаций, посвященных проблемам благотворительности, меценатства, спонсорства и добровольчества в РФ.

Ноябрь
7

Отразится ли на развитии благотворительности скандал вокруг фонда «Федерация»?

Как сообщает АСИ, Петербурженка Ольга Кузнецова, мать онкобольной девочки Лизы, обнародовала письмо, которое было размещено в блоге журналиста Матвея Ганапольского. Мама Лизы пишет о том, что благотворительный концерт в Петербурге с участием мировых звезд и премьер-министра Владимира Путина проводился с целью сбора средств на лечение тяжелобольных детей, а также укомплектования больниц необходимым оборудованием. Так, по крайней мере, он анонсировался в ряде СМИ.

Накануне концерта артисты посетили больных детей, в числе которых была Лиза, находящихся на лечении в городской больнице N31. На следующий день состоялся концерт, который впоследствии был показан по Первому каналу.

«Средства на этом благотворительном концерте собирал некий фонд «Федерация», который не числится ни в одном списке благотворительных фондов. Он нигде не зарегистрирован, у него нет сайта, о нем никто ничего не знает. С того самого момента прошло почти три месяца. Ни денег, ни помощи, ни самого фонда», — говорится в письме Ольги Кузнецовой.

На письмо отреагировали представители фонда, заявив, что он не занимается сбором материальной или финансовой помощи, а работает по «западному образцу», привлекая внимание благотворителей к судьбам конкретных людей, нуждающихся в помощи. Доноры же сами решают, кому помогать.

Как сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь В. Путина Дм.Песков, идет работа по укомплектованию оборудованием трех больниц – двух в Петербурге и одной в Москве. После опубликования письма в прессе вышел ряд публикаций о ситуации вокруг благотворительного концерта, она обсуждается и в богерском сообществе.

Корреспондент АСИ поинтересовался у представителей третьего сектора о том, как, на их взгляд, эта история отразится на развитии российской благотворительности и как граждане, готовые сделать пожертвование, могут удостовериться в добросовестности того или иного фонда.

По мнению директора Фонда помощи детям-сиротам «Здесь и сейчас» Татьяны Тульчинской, «благотворительность и так всегда была предметом недоверия со стороны многих людей; скандал может только усугубить ситуацию…».

По ее словам, организация концерта проходила «непрозрачно»: с самого начала было непонятно, кто выступает инициатором и с какой целью он проводился (привлечение внимание или сбор средств…). Организатор акции – фонд «Федерация» – «всплыл» после письма О. Кузнецовой.

Как отметила Т. Тульчинская, критерий добросовестности фонда – отчетность, которую НКО должны обнародовать ежемесячно на своем сайте или по запросу жертвователя/донора.

Директор CAF Россия Мария Черток заявила корреспонденту АСИ, что скандал вокруг концерта может иметь как положительные, так и отрицательные последствия. К последним можно отнести дополнительное законодательное регулирование благотворительных организаций — проблему это не решит, но создаст дополнительные административные барьеры. Также сложившаяся ситуация – новый аргумент для скептиков, упрекающих фонды в «непрозрачности».

Возможный положительный эффект — возникновение общественного запроса на «прозрачность» со стороны НКО (регулярное информирование о своей деятельности, публикация отчетов о расходовании благотворительных средств и др.).

Среди признаков прозрачности организации М. Черток назвала, как минимум, наличие сайта у НКО, а также регулярных отчетов о ее деятельности, в том числе о расходовании денежных средств.