Декабрь
17

Декабрь
16

Вышел спаренный, тринадцатый и четырнадцатый, выпуск дайджеста публикаций, посвященных проблемам благотворительности, меценатства, спонсорства и добровольчества в РФ.

В этом номере вы узнаете:Знакомства для секса еще здесь. каким образом гражданскому сектору России повезло стать объектом Порно мультики на http://foto-mult.ru. показательной либерализации; кто стал первыми жертвами Закона «О защите конкуренции»; как кризис отразился на любви бизнесменов к музыке; благодаря чему абоненты ОАО «МегаФон» ставят рекорд по благотворительности…

В выпуске использованы материалы мониторинга более 400 российских СМИ, осуществляемого по заказу Союза благотворительных организаций России Агентством «ВПС», информация ИЦ «Благотворительность в России», АСИ, ИА REGNUM и других информагентств, а также «Московской благотворительной газеты» и собственная информация СБОРа.Случайно узнал, что изучение немецкого в Мурманске возможно в Негосударственном образовательном учреждении «Логос». Мне подходит удобное местонахождение и график занятий.

Декабрь
16

Декабрь
10

Вышел очередной, 22-й в этом году, выпуск дайджеста публикаций, посвященных проблемам благотворительности, меценатства, спонсорства и добровольчества в РФ.

В этом номере вы узнаете о том, что: 20 ноября в столичном отеле «Марриот Аврора» на конференции, организованной газетой The Moscow Times и компанией Japan Tobacco Internacional (JTI), представители бизнеса и некоммерческих организаций (НКО) обсудили тему «Социальная ответственность в России. Что ждать в 2010 году?»; нынешняя российская благотворительность, испытывая пиетет перед опытом (действительно солидным) западной филантропии, к отечественному обращается гораздо реже, а уж к опыту церковной благотворительности и вовсе проявляет разве что историко-этнографический интерес; Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу РФ законопроект о льготах для некоммерческих организаций, о котором он говорил в послании Федеральному Собранию; есть предложение принять закон о столичной Общественной палате, который изменит статус Общественного совета и расширит его функции; партнер СБОРа по первой Национальной благотворительной программе «Миллиард мелочью» ОАО «МегаФон» в канун Всемирного дня ребенка, который отмечается 20 ноября, разошлет своим абонентам просьбу поддержать детей, больных раком…

В выпуске использованы материалы мониторинга более 400 российских СМИ, осуществляемого по заказу Союза благотворительных организаций России Агентством «ВПС», информация ИЦ «Благотворительность в России», АСИ, ИА REGNUM и других информагентств, а также «Московской благотворительной газеты» и собственная информация СБОРа.

Декабрь
10

26 мая 2008 г. Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь 27-летней Олесе Никитиной из украинского города Запорожье.

Декабрь
9

В соответствии с распоряжением Дмитрия Медведева, общая сумма выделенных средств составит 1 млрд рублей. О том, на какие направления деятельности будут выделяться гранты в этом году, рассказали руководители шести НКО-операторов конкурса, утвержденных распоряжением главы государства.

Приоритеты господдержки НКО обсуждались в апреле на встрече с президентом, цитирует слова президента Института проблем гражданского общества Марии Слободской пресс-служба ОП РФ.

Как отметила М. Слободская, президент обратил внимание на то, что проекты НКО, на которые выделяются госсредства, должны быть востребованными, существенным «плюсом» заявок будет считаться наличие софинансирования.

«Если у проекта есть софинансирование из регионального бюджета или частных средств, это уже говорит о том, что он актуален», — добавила Слободская.

Среди ключевых направлений, на которые будут выделяться денежные средства: защита детства (в том числе сопровождение семей, защита детей от насилия; реабилитация жертв насилия; помощь сиротам, тяжелобольным и инвалидам), поддержка талантливой молодежи (изобретатели, ученые, предприниматели), а также урегулирование межэтнических и межконфессиональных конфликтов (поддержка гражданского мира). Распределять средства будут АНО «Институт общественного проектирования» (60 млн рублей), Региональная общественная организация «Институт проблем гражданского общества» (160 млн рублей), Межрегиональная правозащитная общественная организация «Сопротивление» (160 млн рублей), Национальный благотворительный фонд (240 млн рублей), Фонд подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» (280 млн рублей), Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» (100 млн рублей).

Эти НКО-операторы проведут конкурсы и выделят по их результатам гранты другим некоммерческим организациям для реализации социально значимых проектов. Общественные организации, подающие заявки, должны не только обратить внимание на эти приоритеты, но и правильно выбрать НКО-оператора.

Так, движение «Сопротивление» повышенное внимание уделит проектам, направленным на предотвращение насилия в отношении детей и преодоление его последствий.

«НКО могли бы поучаствовать в создании реабилитационных методик для пострадавших детей и их родителей», — пояснила председатель правления движения Ольга Костина. Приоритет будет отдаваться и организациям, которые предложат конкретную помощь в сопровождении семей, находящихся в трудном положении.

Директор Института общественного проектирования (ИнОП) Валерий Фадеев попросил потенциальных грантополучателей представлять проекты, «имеющие отношение к реальной жизни», а не «абстрактные идеи».

ИнОП будет выделять средства на проведение социологических исследований.

«Коллег редко интересуют реалии жизни — это огромная проблема социологической сферы. Мы три года говорили, что готовы выделить деньги на исследование возможных последствий повышения цен на водку — не взялся никто», — заявил Фадеев.

Фонд «Государственный клуб» будет принимать заявки от молодых ученых и изобретателей, а также направленные на воспитание толерантности и противодействие экстремизму в молодежной среде, до 15 июля, а к 20 августа подведет итоги конкурса. ООО «Лига здоровья нации» будет рассматривать проекты, направленные на развитие здоровья нации и охрану окружающей среды.

Национальный благотворительный фонд будет распределять средства господдержки между НКО, представившими проекты по работе с детьми (в том числе с детьми, преступившими закон), а также по борьбе с алкоголизмом и наркоманией.

Подробная информация о конкурсах будет опубликована в начале мая в «Российской газете», на сайте Общественной палаты РФ, а также на интернет-ресурсах НКО-операторов.

На сегодняшний день известны ориентировочные даты этапов конкурса: прием заявок начнется в первой декаде мая и продлится до середины июля.

Подведение итогов конкурсов состоится в конце августа.

Декабрь
6
Вверх
7 пользователей проголосовало
Проголосуйте за материал

Кушниренко Ярославе 10 сентября 2014 года исполнится 3 года!
Живет в г. Киев.
Диагноз: ДЦП.

Ярослава на свет появилась на 2,5 месяца раньше. Пытались выяснить причину преждевременных родов, но ни один из врачей конкретно ничего не мог сказать. Девочка была в реанимации 9 дней, потом Ярославу перевели в Охматдет в отделение недоношенных. Там ребенок пробыл 2,5 месяца. При выписке невропатолог рекомендовал очень серьезно заниматься с Ярославкой, а это регулярный массаж, лечебная физкультура, плавание, курсы в реабилитационных центрах, медикаментозное лечение, так как ребенку грозит ДЦП. Мы с первых дней пребывания дома выполняли все рекомендации, но страшного диагноза обойти не удалось. В год Ярославе ставят ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психического развития, дисплазия тазобедренных суставов. С рождения и до сих пор Ярославка все больше отстает в своем развитии. Реанимация, больница, регулярные массажи, консультации врачей, лекарства — все это требует средств. Семейные сбережения исчерпаны. Каждый день занимаемся с дочкой. Делаю ЛФК, проводим занятия по рекомендациям психолога и выполняем упражнения по методике Войта. Благодаря тетям дочки, крестным, папе Ярославки, оплативших четыре курса реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения. После прохождения последнего курса лечения Ярославка стала более активная, увереннее держать свою спинку в сидячем положении, поддерживать себя ручками и одновременно пытается взять игрушку в ручку, а еще стала больше заинтересованной ко всему, что происходит вокруг нее. Правый глаз стал меньше косить, стала лучше реагировать на обращение к ней, снизился тонус. Врачи рекомендовали продолжить лечение, но средств у нас больше нет. Время быстро летит и Ярославка подрастает, и хочет больше двигаться. Она любит слушать музыку, песни, сказки и даже стихи Т.Шевченко. Хотим поставить Ярославу на ножки. Вынуждены просит помочь оплатить лечение в Международной клинике восстановительного лечения.
Требуется 17.000гривен
Реквизиты для оказания помощи :
ПАО «ПриватБанк»
Карточный\Лицевой счет : 4149437703322394
Назначение платежа: «Благотворительная помощь»
Телефон : +380979552403 Наталья Николаевна

Будем рады любой помощи , кто неравнодушен. Спасибо

  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image

Декабрь
4

Как проживать с эпилепсией?

Добавлено в: Библиотека автором admin

Вызывает ли эпилепсия психические проблемы? Какие проблемы могут возникнуть при посещении ребенком детского сада? В чем особенность роли родителей больного ребенка? Как помочь правильному социальному становлению ребенка с эпилептическими приступами? Может ли больной обходиться без опеки близких? Насколько эпилепсия может ограничивать самостоятельность? Является ли человек с эпилепсией инвалидом? Присущи ли людям с эпилепсией особые черты […]

Декабрь
3

3 февраля 2010 г. Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь восьмилетнему Денису Сазонову из подмосковного города Хотьково. У Дениса детский церебральный паралич, спастическая диплегия.

Ноябрь
29

Дмитрий Медведев выделил 1 миллиард рублей на развитие институтов гражданского общества.

Как сообщает АСИ, об этом говорится в распоряжении Президента РФ N127-рп «Об обеспечении в 2011 году государственных поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества» от 2 марта 2011 года.

Распределять средства как и в прошлом году будут Автономная некоммерческая организация «Институт общественного проектирования» (60 млн рублей), Региональная общественная организации «Институт проблем гражданского общества» (160 млн рублей), Межрегиональная правозащитная общественная организация «Сопротивление» (160 млн рублей), Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд» (240 млн рублей), Фонд подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» (280 млн рублей).

Также в этом году для распределения средств государственной поддержки привлечена Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» (100 млн рублей).

Управлению делами Президента РФ вменяется в обязанность заключить договоры о перечислении средств до 15 апреля, а денежные средства перевести не позднее 12 сентября.