Ноябрь
30

Билл Гейтс продолжает распродавать акции Microsoft, финансируя благотворительные проекты.
Один из создателей корпорации Microsoft Билл Гейтс с 24 по 30 июля 2014 года продал 20 млн. акций компании, выручив около $882 млн., сообщает «Blog.imena.ua».

Бывший генеральный директор Microsoft ежегодно избавляется от 80 млн. акций компании. После очередной продажи в распоряжении Гейтса осталось чуть менее 300 млн. ценных бумаг корпорации.

Общая стоимость акций, всё ещё принадлежащих Гейтсу, составляет $12,9 млрд.лучший мфу для дома Kyocera FS-1120mfp Если он продолжит с таким же темпом продаж, в 2018 году у бывшего руководителя не останется ни единой ценной бумаги корпорации, которую он сам и основал.

Все вырученные от продажи акций средства будут направлены на поддержку Фонда Билла и Мелинды Гейтс — крупнейшей благотворительной организации в мире.

За всю жизнь Билл Гейтс в общей сложности пожертвовал на благотворительность сумму, которая превышает половину его состояния: $37 млрд. против $55 млрд., которыми на сегодняшний день владеет Гейтс.

Значительную часть пожертвований Гейтс выделял университетам и колледжам,ipad не загружается где учащиеся демонстрируют самую высокую успеваемость. Немало средств идёт на помощь нуждающимся, в том числе, в странах третьего мира.

Фонд четы Гейтс добрался и до Украины, финансируя в нашей стране программу по модернизации библиотек «Библиомост».

Вы можете сделать перевод средств на счёт фонда «Только лучшее детям». Ваша помощь будет направлена непосредственно нуждающемуся ребенку или детской организации. Сделать пожертвование.

КОММЕНТАРИИ:

  • ВКонтакте
Download SocComments
Ноябрь
30

13 марта 2009 г. Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь девятилетней москвичке Софии Калининой, у которой перинатальная энцефалопатия гипоксически-травматического генеза, синдром мышечной гипотонии, парез костей и стоп, синдром угнетения центральной нервной системы, судорожный синдром, гипертензионный-гидроцефальный синдром, задержка психомоторного развития.

Ноябрь
30

В феврале 2011 г. Союз благотворительных организаций России объявил о повторном сборе средств на целевую финансовую помощь шестилетнему Владику Соколову из города Балаково Саратовской области. У мальчугана задержка психоречевого развития с аутистическими чертами на фоне поражения центральной нервной системы и умеренной внутричерепной гипертензии.

Ноябрь
29

Дмитрий Медведев выделил 1 миллиард рублей на развитие институтов гражданского общества.

Как сообщает АСИ, об этом говорится в распоряжении Президента РФ N127-рп «Об обеспечении в 2011 году государственных поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества» от 2 марта 2011 года.

Распределять средства как и в прошлом году будут Автономная некоммерческая организация «Институт общественного проектирования» (60 млн рублей), Региональная общественная организации «Институт проблем гражданского общества» (160 млн рублей), Межрегиональная правозащитная общественная организация «Сопротивление» (160 млн рублей), Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд» (240 млн рублей), Фонд подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» (280 млн рублей).

Также в этом году для распределения средств государственной поддержки привлечена Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» (100 млн рублей).

Управлению делами Президента РФ вменяется в обязанность заключить договоры о перечислении средств до 15 апреля, а денежные средства перевести не позднее 12 сентября.

Ноябрь
29

Вице-премьер-министру Украины Министру социальной политики Тигипко Сергею Леонидовичу ПРЕДЛОЖЕНИЯ к проекту плана мероприятий по реализации Стратегии реформирования системы предоставления социальных услуг, согласно Распоряжения КМУ от 8.08.2012 N 556-р. Поддерживая в целом намеченную стратегию реформирования сферы социальных услуг, опираясь на практический опыт работы в сфере предоставления социальных услуг детям и семьям с детьми, страдающим неврологическими расстройствами, […]

Ноябрь
28

Увидел свет очередной, двенадцатый в этом году, выпуск дайджеста публикаций, посвященных проблемам благотворительности, меценатства, спонсорства и добровольчества в РФ.

Ноябрь
28
30 вересня об 11.00 Херсонська бібліотека для юнацтва ім. Б. Лавреньова разом з працівниками Скадовської централізованої бібліотечної системи організовує віртуальний флешмоб «Херсонщина читає Кобзаря». 
Флешмоб пройде в рамках святкування Всеукраїнського дня бібліотек і стане ще однією акцією у межах проекту УБА «Читай! Формат не має значення!».
Трансляцію флешмобу дивіться на цій сторінці, або на нашому Google+ каналі.
Ноябрь
28
Ноябрь
27

Увидел свет очередной, десятый в этом году, выпуск дайджеста публикаций, посвященных проблемам благотворительности, меценатства, спонсорства и добровольчества в РФ.

Ноябрь
27

Увидел свет спаренной, 18-й и 19-й, выпуск дайджеста публикаций, посвященных проблемам благотворительности, меценатства, спонсорства и добровольчества в РФ.

Каковы результаты опроса россиян, часто ли те выступают в роли благотворителей и что именно они готовы делать ради других, проведенного специалистами международной благотворительной организации Charities Aid Foundation (CAF); какова судьба проекта «Благотворительность вместо сувениров», возникшего в прошлом году в Москве; обнародует ли Минюст в ближайшее время новые формы отчетности НКО; почему многие НКО не хотят сообщать в регистрирующие органы информацию о прекращении своей деятельности; какой лот предоставил известный ресторатор Антон Табаков на аукцион «Больные дети — против рака», проводимый 20 ноября, во Всемирный день ребенка, Союзом благотворительных организаций России в пользу детишек с онкозаболеваниями,.. — обо всем этом и многом другом вы можете узнать из очередного номера дайджеста.

В выпуске использованы материалы мониторинга более 400 российских СМИ, осуществляемого по заказу Союза благотворительных организаций России Агентством «ВПС», информация ИА REGNUM, АСИ, ИЦ «Благотворительность в России» и других информагентств, а также собственная информация СБОРа.