Президент России Дмитрий Медведев обсудил лучший чат для сайта с представителями некоммерческих организаций (НКО) — операторами и получателями финансовых средств, выделяемых на реализацию социально-значимых проектов, вопросы эффективного расходования денежных средств некоммерческими организациями, а также В тв главное — доступность. И вот такие проблемы с Нешнл Джеографикс у РадугаТВ недопустимы. развитие законодательства, касающегося деятельности НКО, сообщила пресс-служба Кремля.

«В этом году в соответствии с моим распоряжением некоммерческие организации получат из федерального бюджета более миллиарда рублей. Деньги немаленькие, хотя и не фантастические. Понятно, что всегда, когда деньги выделяются из государственного бюджета, мы рассчитываем на то, что частичное финансирование придёт за счёт внебюджетных источников», — отметил президент.

Президент напомнил, что впервые выделяются государственные средства для организаций, получивших статус социально ориентированных некоммерческих организаций, в размере 900 миллионов рублей. Президент определил основные направления работы неправительственных организаций.

«Первая тема, о которой говорят много, кричащая тема, — защита детей от насилия. Это тема помощи детям в целом, сиротам, детям из неблагополучных семей и тема медицинского обслуживания тяжелобольных детей, — отметил Медведев. — Вторая тема касается поддержки талантливой молодёжи, поддержки тех, кто занимается творческим трудом: молодых изобретателей, учёных, художников, предпринимателей, — всех, кто пытается создавать что-то новое».

«Ещё один очень важный для нашей страны вопрос — это гармонизация межнациональных отношений и программы, направленные на урегулирование межэтнических и межконфессиональных конфликтов, то есть вопрос поддержки гражданского мира» — заключил глава государства, сообщает ИА REGNUM.