В Москве прошел тренинг по формированию доверия внутри НКО.

В Агентстве социальной информации ремонт кофемашин saeco прошел тренинг для руководителей некоммерческих организаций, посвященный теме построения доверия внутри организации.

В нем приняли участие представители 20 НКО из разных регионов. Представители НКО в Назрани, Томске, Благовещенске и Владивостоке участвовали дистанционно с использованием прямых интернет-включений.

Ведущая, тренер-консультант Центра развития некоммерческих организаций Анна Шматко помогла участникам определить основные задачи в области повышения доверия к организациям со стороны их сотрудников и волонтеров.

Как выяснилось ремонт варочных панелей НКО прежде всего интересуют механизмы построения коммуникаций для создания доверия к организации (в том числе со стороны удаленных работников и партнеров), инструменты повышения доверия к их руководству, вопросы определения границ и уровней доверия.

Участники также проанализировали проблему формирования доверия со стороны тех, кто имел негативный опыт взаимодействия с НКО. Среди способов формирования и повышения доверия к руководству внутри организации были названы прозрачная система оценки сотрудников, обеспечение финансовой устойчивости и создание мотивации у работников.

По мнению участников,В простой и понятной форме сделана программа обучения по подготовке к экзамену ПДД на сайте Курсотека.ру. Впечатляют количество видеоматериала и примеры практического применения правил. руководству НКО следует отстаивать интересы сотрудников перед внешними сторонами и оказывать моральную поддержку коллективу в сложных ситуациях, содействовать неформальному обсуждению тех или иных вопросов, а также качественно выполнять свои управленческие функции.

Прошедший тренинг стал первым в учебном курсе «Эффективные коммуникации в НКО: практикум для руководителя».

Курс проводится в рамках программы «Укрепление общественной поддержки НКО», которую осуществляют АСИ и Центр поддержки некоммерческих организаций (Петербург) при поддержке Агентства США по международному развитию.

Следующий тренинг будет посвящен Голые знаменитости смотрите на www.ero.aslanova.ru. вопросам создания доверия к организации среди внешних заинтересованных сторон.